6 июня 2012
8106

Сельдь в кисло-сладком маринаде

Жители стран, расположенных у моря, таких, как например, Финляндия, всегда отличались отменным здоровьем и большой продолжительностью жизни. Одна из причин этого – частое употребление рыбы.

Что вам понадобится:

  1. Сельдь – 1 штука.
  2. Сахар - 1 столовая ложка.
  3. Уксус – 40 грамм.
  4. Репчатый лук – 1 штука.
  5. Корень хрена – 1 небольшой кусочек.
  6. Имбирь – 2 грамма.
  7. Кориандр – 2 грамма.
  8. Зерно горчицы – 1-2 штуки.
  9. Соль – по вкусу.
  10. Перец – по вкусу.
  11. Укроп – 1 столовая ложка.
  12. Лавровый лист – 1 штука.

Жители стран, расположенных у моря, таких, как например, Финляндия, всегда отличались отменным здоровьем и большой продолжительностью жизни. Одна из причин этого – частое употребление рыбы. Как известно, в рыбе содержится огромное количество витаминов и полезных веществ. Взять, к примеру, самую недорогую и распространенную сельдь. В ней есть все: и достаточное количество йода и жира, и различные микроэлементы, и минералы. В Финляндии существует множество способов приготовления сельди, и маринование - один из самых популярных. Наиболее часто финны готовят рыбу в кисло-сладком маринаде, придающем ей особый вкус и аромат.

Для начала вымочите сельдь, потом избавьте ее от косточек и кожи и разрежьте на небольшие кусочки толщиной 2-2.5 сантиметра. Мелко порубите лук и смешайте его с уксусом, сахаром, корнем хрена, кориандром, имбирем, зернами горчицы и лавровым листом. Добавьте по вкусу соль, перец и отправьте в холодильник на 15 минут.

Опустите сельдь в получившуюся смесь, засыпьте сверху укропом и оставьте мариноваться два дня. Готовую рыбу можно подавать к вареному картофелю, пюре или просто кушать со свежим хлебом.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями
Ризотто с моллюсками
Фрикасе из макрели

Обсуждение

+Добавить комментарий