Сельдь в кисло-сладком маринаде
Что вам понадобится:
- Сельдь – 1 штука.
- Сахар - 1 столовая ложка.
- Уксус – 40 грамм.
- Репчатый лук – 1 штука.
- Корень хрена – 1 небольшой кусочек.
- Имбирь – 2 грамма.
- Кориандр – 2 грамма.
- Зерно горчицы – 1-2 штуки.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
- Укроп – 1 столовая ложка.
- Лавровый лист – 1 штука.
Жители стран, расположенных у моря, таких, как например, Финляндия, всегда отличались отменным здоровьем и большой продолжительностью жизни. Одна из причин этого – частое употребление рыбы. Как известно, в рыбе содержится огромное количество витаминов и полезных веществ. Взять, к примеру, самую недорогую и распространенную сельдь. В ней есть все: и достаточное количество йода и жира, и различные микроэлементы, и минералы. В Финляндии существует множество способов приготовления сельди, и маринование - один из самых популярных. Наиболее часто финны готовят рыбу в кисло-сладком маринаде, придающем ей особый вкус и аромат.
Для начала вымочите сельдь, потом избавьте ее от косточек и кожи и разрежьте на небольшие кусочки толщиной 2-2.5 сантиметра. Мелко порубите лук и смешайте его с уксусом, сахаром, корнем хрена, кориандром, имбирем, зернами горчицы и лавровым листом. Добавьте по вкусу соль, перец и отправьте в холодильник на 15 минут.
Опустите сельдь в получившуюся смесь, засыпьте сверху укропом и оставьте мариноваться два дня. Готовую рыбу можно подавать к вареному картофелю, пюре или просто кушать со свежим хлебом.