Valio возьмется за российский творог

В компании уточнили, что продукт будет производиться по заказу и под контролем компании на мощностях Дмитрогорского молочного завода в Тверской области, пишет fontanka.fi.
Финский концерн уже 20 лет производит мягкий творог, но классический зернистый, заметили в компании, остаётся более привычным для россиян. Новинка позволит удвоить долю Valio в категории творога. «По внутренним оценкам, в перспективе трех лет она также может занять до 5% от всей категории свежей молочной продукции Valio», – заявили в пресс-службе.
Отметим, что российское эмбарго, запрещающее ввоз молочной продукции из ЕС, заставило Valio значительно локализовать свой бизнес в России. До 2014 года 90% ассортимента компании поставлялось из Финляндии. Сегодня же на собственном производстве в Подмосковье, а также на восьми партнерских площадках, расположенных в Ленинградской, Московской, Псковской и Рязанской областях, производится более 90% ассортиментных позиций, представленных под брендом Valio на российском рынке.