Мясные котлеты Чаттбуллар
Что вам понадобится:
- Баранина (фарш) – 60 грамм.
- Говядина (фарш) – 120 грамм.
- Телятина (фарш) – 60 грамм.
- Сметана – 40 мл.
- Сухарная крошка – 2,5 столовых ложки.
- Вода – 40 мл.
- Картофельное пюре – 300 грамм.
- Яичный желток – 1 штука.
- Соль – по вкусу.
- Перец, приправы – по вкусу.
Именно о такой еде в холодные зимние финские вечера мечтают уставшие после работы мужчины. Мудрые жены знают, что лучше всего утоляют голод чаттбуллар – традиционные финские котлеты, которые готовятся из трех видов мяса - потрясающе вкусное, сочное и нежное блюдо.
Чтобы приготовить эти котлеты, вам понадобятся фарши из баранины, говядины и телятины. Тщательно перемешайте их, а лучше всего – перекрутите все вместе в мясорубке, чтобы добиться полностью однородной массы. Теперь попробуйте фарш на вкус. Если он покупной, то его могли посолить и поперчить перед продажей, если нет – добавьте приправ по вкусу. Постепенно добавляйте сметану, воду, сухарную крошку и яичный желток. Если необходимо, для больше вязкости используйте еще один желток.
Слепите из получившейся массы небольшие круглые шарики или плоские лепешки – как вам подскажет фантазия. Равномерно поджарьте их в сливочном масле на разогретой сковородке. К столу подавайте с пюре или жареным картофелем, салатом или зеленью. Приятного аппетита!