6 июня 2012
20869

Пюттипанна

Пюттипанна – традиционное финское блюдо. Готовится оно быстро и так просто, что с ним справится даже самый неопытный кулинар.

Что вам понадобится:

  1. Картофель среднего размера – 6-8 штук.
  2. Морковь среднего размера – 2 штуки.
  3. Репчатый лук – 2 штуки.
  4. Копченые колбаски - 400 грамм.
  5. Томатная паста или кетчуп – 3 столовых ложки.
  6. Зелень – по вкусу.
  7. Черный молотый перец – по вкусу.
  8. Соль – по вкусу.
  9. Иные приправы – по вкусу.

Вам не только не придется ничего мариновать, вычищать или запекать в духовке, но и даже тратиться на дорогие экзотические ингредиенты. Практически все, что нужно, вы сможете в любое время найти у себя в холодильнике. Другими словами, не тратя особых усилий, вы приготовите вкусное обеденное блюдо, нечто среднее, между первым и вторым.

Почистите, порежьте картофель небольшими кусочками и поставьте вариться. В зависимости от размера, порежьте копченые колбаски кольцами или полукольцами. Кстати, если колбасок под рукой нет, а приготовить нужно срочно, можете смело использоваться обычные сосиски.

Нарезанные колбаски прожарьте на сковороде на сильном огне минут пять. Добавьте к нем мелко нашинкованный репчатый лук и морковь и жарьте еще несколько минут. Когда картофель сварится, вывалите его на сковороду вместе с небольшим количеством воды, в которой он готовился. Тщательно все перемешайте и тушите на слабом огне. Незадолго до готовности добавьте кетчуп, соль, перец, приправы и рубленую зелень. Дайте блюду покипеть пару минут и подавайте на стол вместе с ложкой свежей сметаны и маринованными огурчиками.

материал по теме

Национальная финская кухня: секреты и особенности

Рецептура финских блюд очень похожа на кухню ее северных соседей – Дании, Норвегии, Швеции. Финны любят блюда из рыбы, тушеное мясо, фарши, пирожки с мясом, рыбный паштет, каши из злаков, сладкие блюда.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями
Пирожки «Калитки»
Ржаное печенье из Финляндии

Обсуждение

+Добавить комментарий