В Финляндии появился новый праздник – День рыбного супа

В Финляндии сегодня впервые отмечают День рыбного супа. С помощью нового праздника власти хотят привлечь внимание к значению этого традиционного финского блюда и его положительному влиянию на здоровье, а также призвать финнов чаще есть рыбный суп.
Как отмечает издание, в столовой финского парламента сегодня подают именно это блюдо.
Рыбный суп – это традиционное финское блюдо, для приготовления которого подходит самая разная рыба, как речная, так и морская.
Рецепт супа с сёмгой по-фински от eFinland.ru
Для приготовления вам понадобятся:
- Репчатый лук средней величины – 1 шт.
- Семга – 300 г.
- Помидор – 300 г.
- Небольшая морковь – 1 шт.
- Картофель – 500 г.
- Сливки – 500 мл.
- Соль – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
Для начала займитесь овощами. Мелко порубите лук, морковь потрите на средней терке, а очищенные от кожицы помидоры и картофель порежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю немного масла и прожарьте на маленьком огне морковь и лук, пока они не приобретут тёмно-золотистый цвет. После этого присоедините к получившейся смеси помидоры и подержите на огне ещё пару минут.
Когда овощи будут готовы, влейте в кастрюлю литр воды и доведите до кипения. В бурлящую воду всыпьте картофель и варите примерно 5-7 минут. Теперь очищенную от кожицы и порезанную на кусочки средней величины семгу добавляем в суп и варим ещё минут пять.
После этого наступает черёд сливок. Порциями аккуратно влейте их в кастрюлю, постоянно помешивая, и оставьте на огне, пока не сварится картофель. Когда блюдо будет готово, посолите по вкусу и добавьте свежей зелени. Теперь можете подавать к столу и наслаждаться!