Туры в Финляндию
+7 (812) 501-82-10 Отправление ежедневно
из Санкт-Петербурга
26 февраля 2020
155

В главном художественном музее Финляндии Ateneum открывается выставка Натальи Гончаровой

Один из столпов модернизма в живописи и носитель особого романтического настроения будет представлен в “Атенеуме” с 27 февраля по 17 мая.
Наталья Гончарова: Деталь композиции «Жатва»: Феникс (1911г). Государственная Третьяковская галерея.

Гончарова оставила после себя богатое наследие: от натюрмортов и жанровых сцен до театральных декораций и настенных росписей. Известно, что ее работы подвергались в дореволюционной России цензуре, а некоторые картины даже были арестованы, так как по мнению властей, посягали на общественные устои. Сегодня полотна Натальи Гончаровой висят в крупнейших музеях мира, включая Русский музей в Петербурге, Третьяковскую галерею в Москве и Музей современного искусства в Париже. Во французской столице, куда Гончарова переехала в 1914 году по приглашению Сергея Дягилева, ее картин особенно много. Выставка в “Атенеуме” позволяет прикоснуться к этому наследию. В Финляндии она проводится в рамках цикла, посвященного выдающимся женщинам-живописцам. Выставка перед этим экспонировалась в лондонском музее Тейт Модерн и в Палаццо Строцци во Флоренции.

Напомним, что художественный музей Ateneum расположен в самом центре города, на привокзальной площади и представляет собой главный музей искусств в Финляндии. Посетить его однозначно стоит, а выставка Натальи Гончаровой может послужить этому прекрасным поводом.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями

Обсуждение

+Добавить комментарий