3 марта 2020
306

В Хельсинки станцуют президента Кекконена

В музее прославленного государственного деятеля покажут танцевальный спектакль.
Фото: museot.fi

Это очень странное действо, наполненное иронией и энергией, можно посмотреть с 5 по 23 марта в музее Кекконена Тамминиеми (Urho Kekkosen museo Tamminiemi)
на Seurasaarentie 15.

В анонсе спектакля сказано: “Он строил мир, соединял восток и запад, целовал Брежнева и мечтал о безъядерной скандинавской стране, гарантировал дружбу, сотрудничество и взаимопомощь, ублажал радикалов и экстремистов, раздевал женщин и мужчин в сауне – Кекконен, Президент Любви!” Что за всем этим будет стоять, не знает никто.

По сути спектакль станет альтернативной экскурсией по музею. Подготовили представление драматург Атро Кахилуото, хореограф Каари Мартин и композитор Рони Мартин.

Надо понимать, что ироничное отношение к государственным деятелям в Финляндии считается нормой, и Урхо Кекконен не первый раз становится героем шуточных представлений. Он также частенько фигурирует в забавных произведениях живописи и графики: например, большой популярностью пользовался комикс о нем, созданный художником Матти Хагельбергом. Поэтому можно сказать, что спектакль Атро Кахиулто и Каари Мартин является своего рода традицией.

Билеты стоят от 10,50 до 42 евро. Начало спектакля в 19:00.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями

Обсуждение

+Добавить комментарий