28 ноября 2018
3844
Время чтения: 5 мин

Где недорого поесть в Хельсинки: гид по уличной еде

Средний чек в ресторанах Хельсинки заставляет отказаться от перевода в уме евро в рубли. Спасением оказывается мультинациональный стритфуд, который в финской столице можно найти почти на каждом шагу. Пробовать в Финляндии уличную еду безопасно и интересно – здесь можно найти хоть британские фиш-энд-чипс, хоть берлинские дёнеры. «Электронная Финляндия» собрала лучшие места в городе.

Black Grill & Cafe – место для тех, кто хочет съесть бургер ночью

Этот чёрный фургончик с бургерами можно без труда найти на площади перед железнодорожным вокзалом Хельсинки. У бургерной не только отличная локация, но и гениальный режим работы – аж до 5 утра, что по меркам Хельсинки большая редкость. В ночь с пятницы на субботу за отменными бургерами по десять евро сюда стягиваются толпы столичных тусовщиков. Если доплатить три евро сверху, можно получите впридачу картошку фри и напиток.

Помимо бургеров в меню есть салат «Цезарь» и наборы куриных крыльев (8 штук отдают за 10 евро, 15 крыльев – за 15 евро). Для особо проголодавшихся компаний есть набор из 100 куриных крылышек за 90 евро. Перед фургончиком поставили пару столиков, поэтому поесть можно тут же, пока бургер не остыл.

Цитаты из меню:

  • Фирменный бургер – 13 евро
  • Острый чили бургер – 10 евро
  • Бургер с рваной свининой – 10 евро
  • Вегетарианский бургер – 10 евро
  • Салат «Цезарь» – 10 евро

Адрес: Asema-aukio
Часы работы: Пн-Вт: 10:00 – 5:00

Фото: facebook.comФото: facebook.com

материал по теме

Где поесть в Хельсинки за 10 евро

Подборка отличных мест в Хельсинки, где накормят вкусно и недорого.

Harju Döner – дёнерная в лучших берлинских традициях

Эта стильная дёнерная в богемном районе Каллио перенесёт туриста прямиком в Берлин. Концепция заведения выстроена вокруг дёнер-кебаба, проще говоря, шавермы, но на немецкий лад. В Harju Döner обжаренное на гриле мясо подают с миксом из овощей и зелени, соусом и хлебом. В лаконичном меню – дёнеры с бараниной, курицей, свининой и с сейтаном (то есть «мясом» из пшеницы) для вегетарианцев.

Знатоки советуют дёнер с бараниной и уверяют, что он ничем не уступает лучшим берлинским образцам. Дёнер сервируют либо на лепешке, либо на тарелке, второй вариант больше и, соответственно, дороже. Сам по себе дёнер вполне заменит обед, но если хочется чего-то посерьёзнее, то приходите сюда на ланч. Обед по специальной цене в 10,30 евро подают с 10:30 до 15:00. Ланч включает суп, дёнер на тарелке и напиток, чай или кофе по вашему выбору. Заведение очень популярно среди жителей Хельсинки, которые в выходные дни отправляются в Каллио за самой вкусной и дешёвой едой в городе.

Цитаты из меню:

  • Дёнер с острой курицей на тарелке – 15 евро
  • Дёнер с телятиной на тарелке – 15 евро
  • Вегетарианский дёнер с сейтаном на тарелке – 15 евро
  • Дёнер-кебаб с бараниной на лепёшке – 9,50 евро

Адрес: Fleminginkatu 23
Часы работы: Пн-Чт: 10:30 – 22:00; Пт: 10:30 – 23:00; Сб: 12:00 – 23:00; Вс: 13:00 – 20:00

Торговый центр Kauppakeskus Citycenter, Kaivokatu 8
Часы работы: Пн-Чт: 10:30 – 21:00; Пт: 10:30 – 22:00; Сб: 11:00 – 22:00; Вс: 12:00 – 19:00

Фото: donerharju.fiФото: donerharju.fi

Kauppatori Grill – фастфуд с «рыбным» уклоном

Рыночная площадь Хельсинки – на первый взгляд отличный вариант для того, чтобы перекусить. Здесь всегда работает множество палаток со стритфудом с национальным уклоном. В основном предлагают знаменитый финский сливочный суп с красной рыбой и жареную рыбу в различных вариациях.

На деле же это место слишком туристическое и сами местные едят здесь редко. Поэтому оранжево-черный ларек Kauppatori Gril на площади – настоящее спасение, если вы оказались в районе порта и хотите пообедать меньше чем за 10 евро. Еда не то чтобы выдающаяся, зато здесь честные порции и скромный средний чек. Можно заказать увесистую порцию фиш-энд-чипс с филе лосося или креветки в темпуре с картошкой фри, а можно обойтись обычным хот-догом. Приятным бонусом идут разнообразные добавки вроде солёных огурцов, перчика или лука. Добавьте к этому отличный вид прямо на залив, фотогеничных чаек, снующих тут и там, и бесплатный Интернет.

Цитаты из меню:

  • Хот-дог – 3,50 евро
  • Бургер с лососем – 6,50 евро
  • Двойной чизбургер – 6,50 евро
  • Кальмары во фритюре и картошка фри – 9,50 евро
  • Фиш-энд-чипс c лососем – 8,50 евро

Адрес: Eteläranta
Часы работы: Вс-Пн: 9:00 – 21:00; Вт-Чт: 09:00 – 23:00; Пт-Сб: 09:00 – 00:30

Фото: facebook.comФото: facebook.com

Fisu & Ranet – эталонные фиш-энд-чипс в неожиданной локации

Fisu & Ranet – отличное местечко, чтобы перекусить в ожидании своего автобусного рейса. Классику британского стритфуда, фиш-энд-чипс можно попробовать в довольном неожиданном месте – суетливом торговом комплексе Камппи, где находится подземный автобусный вокзал. Найти заведение можно на фудкорте 6k food market. Здесь на небольшом пятачке собрали едва ли не главных игроков рынка столичного стритфуда. Шесть ресторанов предлагают еду на любой вкус: от вьетнамской кухни до фиш-энд-чипс и сэндвичей для гурманов. Владельцы Fisu & Ranet свято чтут британские традиции и поэтому обжаренную во фритюре рыбу и картофель фри подают в кульке из газеты. За качество рыбы ручаются, порция достойная, цена по финским меркам разумная.

 Цитаты из меню:

  • Фиш-энд-чипс – 10 евро
  • Рыбный бургер с картошкой фри – 10 евро
  • Сейтан с картошкой фри – 9,50 евро

Адрес: Salomonkatu 5, ТЦ Kamppi
Время работы: Пн-Пт: 10:00 – 21:00; Сб: 10:00 – 22:00; Вс: 12:00 – 19:00

Фото: fisujaranet.fiФото: fisujaranet.fi

Street Gastro – бутербродная премиум-класса с доступным ценником

Пионер финского стритфуда и амбициозный проект двух финских шеф-поваров, которые хотели доказать, что уличную еду могут оценить даже гурманы. Владельцы Street Gastro начинали с фургончика в Каллио, теперь предприятие разрослось до сети с тремя точками в Хельсинки и одной в Эспоо. Главные составляющие успеха – домашний свежий хлеб, качественные ингредиенты и идеально подобранные для каждого сэндвича соусы.

Здесь изобретают интересные вкусовые комбинации, например, в сэндвиче с «рваной свининой» капустный салат коул-слоу миксуют с огурцом и яблоком и в качестве яркой детали заправляют майонезом с хреном. В сэндвич с ягнёнком добавляют маринованный красный лук и цуккини, в вариант с курицей – маринованную морковь, хрустящий лук, лук-латук и чили-майонез.

Веганская опция – это сэндвич с домашний сейтаном, карамелизированным луком, веганским копчёным сыром и соусом барбекю.

Цитаты из меню:

  • Вегетарианский сэндвич с хумусом и карри – 9 евро
  • Сэндвич с ягнёнком и цукини – 9,50 евро
  • Сэндвич с рваной свининой – 9 евро
  • Картофель фри – 3,90 евро

Адрес: Vaasankatu 13 
Время работы: Пн-Чт: 11:00 – 21:00; Пт: 11:00 – 22:00; Сб: 12:00 – 22:00; Вс: 12:00 – 19:00

Адрес: Urho Kekkosen Katu 1, ТЦ Kamppi
Время работы: Пн-Пт: 10:00 – 21:00; Сб: 10:00 – 22:00; Вс: 12:00 – 19:00

Фото: streetgastro.fiФото: streetgastro.fi

Soi Soi – лучший вегетарианский фастфуд в городе

На Tripadvisor местным бургерам с тофу и козьим сыром поют бесконечные оды. Ещё один хит в меню – сладкий картофель фри, за щедрую порцию которого вы отдадите всего пять евро. Специально за этими позициями в Каллио приезжают и офисные клерки в костюмах, и модная молодёжь. Это неудивительно, ведь Soi Soi называют местом силы столичных вегетарианцев. Не обращайте внимания на, мягко говоря, незатейливый интерьер – это скромное местечко предлагает лучший вегетарианский стритфуд в городе. Даже любители мяса признают, что за бургерами нужно идти именно в Soi Soi. Здесь всегда свежая и вкусная еда, дружелюбный сервис и столь же дружелюбные цены. Поесть меньше чем за 10 евро в Хельсинки уже само по себе достижение. И ещё один весомый плюс – заведение работает до 23:00.

Цитаты из меню:

  • Бургер с тофу – 6 евро
  • Бургер с копчёным сыром – 6,50 евро
  • Кебаб с сейтаном – 9 евро
  • Пита с острым тофу – 9 евро
  • Бургер с козьим сыром – 9,50 евро
  • Сладкий картофель фри – 5 евро

Адрес: Vaasankatu 9
Часы работы: Пн-Сб: 11:00 – 23:00; Вс: 13:00 – 21:00

Фото: blog.juhah.orgФото: blog.juhah.org

материал по теме

Рестораны Хельсинки, где можно вкусно и недорого поесть

Отправляясь в гости в финскую столицу, мы зачастую тщательно планируем свое время, не желая тратить его понапрасну. Ведь столько всего надо успеть.
Ирина Стрельникова
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями
Гляну на село: отдыхаем в гостях у фермеров
Кангасниеми: рыбалка, дача, лыжи, танцы

Обсуждение

+Добавить комментарий