Картофельные пирожки Перунапиирайта
Что вам понадобится:
- Картофель – 150 грамм.
- Мука – 40 грамм.
- Сливочное масло.
- Пшенная каша – 140 грамм.
- Соль – по вкусу.
- Рубленый укроп – по вкусу.
Например, перунапиирайта – картофельный пирог с начинкой из пшенной каши. Это замечательное блюдо не тяжело для желудка и его можно употреблять даже тем, кто сидит на диете. Кроме того, пшенка имеет множество полезных свойств: ее хорошо употреблять при сердечных заболеваниях, при проблемах с печенью и кроветворениях, атеросклерозе, сахарном диабете и т.д. Одним словом, перунапиирайта - не только вкусное, но и очень полезное для организма блюдо.
Для начала отварите в мундире картофель, почистите его и разомните в пюре. Добавьте в него муку, соль по вкусу и разделите на лепешки величиной примерно с ладонь.
Положите в середину каждой лепешки примерно одну-две столовых ложки сваренной пшенной каши. Сверху накройте пирожок такой же картофельной лепешкой и защипайте по краям. Смажьте получившееся блюдо сливочным маслом, посыпьте рубленым укропом и отправляйте в духовку до образования золотистой корочки.
Готовые пирожки подают к чаю или кофе, поливая сверху свежей сметаной. Также перунапиирайта очень часто едят с супом или куриным бульоном.