Лосось под маринадом
Что вам понадобится:
- Филе лосося – 750 грамм.
Для маринада:
- Соль – 1 столовая ложка.
- Сахар – 1 столовая ложка.
- Бренди – 1 столовая ложка.
- Черный молотый перец – 1 чайная ложка.
- Нарезанный укроп – 1 небольшой пучок.
В Финляндии практически ни один кулинарный рецепт не обходится без рыбы. Морских или речных обитателей здесь жарят, варят, коптят, добавляют в суп или салат. Для тех, кто не хочет особо стоять у плиты, существует маринование – легкий, не требующий особенных усилий способ. Для этой цели лучше всего подойдет лосось – рыба с потрясающим вкусом и нежнейшим филе.
Для начала соедините все ингредиенты для маринада в миске и вылейте одну четверть в невысокое блюдо. Возьмите филе лосося (хвостовую часть) и разрежьте на две равные половины. Первую часть положите в маринад кожей вниз. Верхнюю, срезанную часть филе вымажьте оставшимся маринадом и дайте постоять 15 минут.
Вторую половину лосося положите на первую, кожей вверх. Оставшуюся часть маринада вылейте сверху и слегка вотрите в филе. Прикройте блюдо фольгой и придавите чем-нибудь тяжелым, например, доской, чтобы рыба лучше пропиталась. Перед употреблением лосось должен постоять в холоде не менее 12 часов, а хранить его следует не более пяти дней.
Вы можете подавать маринованную рыбу в чистом виде, на бутербродах, в качестве дополнения к различным блюдам типа жареного картофеля или спагетти. В любом случае, его нежный вкус станет украшением для любого стола. Приятного аппетита!