Лососевый мусс с икрой
Что вам понадобится:
- Жирные сливки – 400 мл.
- Оливки, фаршированные лимоном – 10 штук.
- Лосось горячего копчения – 200 грамм.
- Желатин.
- Рубленая зелень – 75 мл.
- Нежирная сметана – 150 грамм.
- Лимонный сок – 50 мл.
- Черный молотый перец – 1 чайная ложка.
- Красная икра – 100 грамм.
Вы тоже можете смело использовать этот рецепт, чтобы поразить гостей своим кулинарным талантом. Все пришедшие гарантировано останутся в восторге, а подруги и знакомые обязательно захотят узнать состав этого потрясающего мусса, чтобы использовать для своих кулинарных экспериментов.
Прежде всего, выстелите пленкой круглую форму вместительностью в один литр. Взбейте сливки в пену и измельчите лосось, порежьте тонкими ломтиками оливки. Желатин опустите в воду и дайте набухнуть.
Смешайте две трети лосося со сметаной, укропом, оливками и черным молотым перцем. Растворите отжатый желатин в нагретом лимонном соке, остудите и добавьте к лососевой смеси. После этого аккуратно влейте сливки.
Выложите половину смеси в форму. Покрошите сверху оставшуюся часть лосося и накройте остальной порцией мусса. Накройте форму пленкой или фольгой и отправьте на несколько часов в холодильник для застывания.
Окуните форму с муссом на несколько секунд в горячую воду и опрокиньте на тарелку. Уберите пленку и посыпьте верх мусса красной икрой. Для украшения можете использовать свежие веточки укропа или тонки ломтики лимона. Все готово!