5 июня 2012
4297

Паштет из лосося и щуки

Паштет из лосося и щуки – отличный вариант закуски или дополнения к гарниру. Главное его достоинство состоит в том, что он отлично хранится даже в морозильной камере, не теряя при этом своего потрясающего и пикантного вкуса.

Что вам понадобится:

  1. Щука – 500 грамм.
  2. Лосось – 500 грамм.
  3. Сливки – 1 литр.
  4. Соль – по вкусу.
  5. Яйцо (белок) – 10 штук.
  6. Кайенский перец.
  7. Белый перец.
  8. Лосось холодного копчения – 300 грамм.

Готовится он долго и сложно, но, поверьте, это того стоит. Аналогичные магазинные изделия и рядом не стояли с этим паштетом. Его можно смело подавать к приходу гостей, и никто не останется разочарованным!

Разделайте щуку и лосося и пропустите их через мясорубку три раза. Добавьте пряностей и тщательно размешайте. Энергично взбивая, вливайте в полученную массу сливки тонкой струйкой, а в самом конце, очень аккуратно – белки.

Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Уложите туда половину паштета и тщательно разровняйте. Далее ровным слоем распределите по поверхности тонкие ломтики подкопченного лосося и накройте сверху оставшейся половиной паштетной массы.

Разогрейте духовку до 125 градусов и готовьте паштет на водяной бане. Возьмите большую кастрюлю, поставьте в нее форму для запекания. Долейте в кастрюлю горячей воды так, чтобы она на две трети закрывала форму. Оставьте паштет в духовке примерно на 1 час 15 минут, при необходимости доливая воду.

Подавайте паштет, нарезанный ломтиками, и старайтесь, чтобы прослойка копченого лосося была посередине.

материал по теме

Парадоксы национальной финской кухни

Путешествуя по разным континентам и странам, первое, с чем мы сталкиваемся, - это национальная кухня.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями
Мясные пирожки в картофельном тесте
Лососевый мусс с икрой

Обсуждение

+Добавить комментарий