Маринованный сиг с крем-фраше в свекольном соусе
Что вам понадобится:
- Сиг – 4 порции по 150 грамм.
- Светлые панировочные сухари.
- Ржаная мука.
Для маринада:
- Крем-фраше – 1 литр.
- Сухая горчица – 1 чайная ложка.
- Сливки – 0.5 литра.
- Яичный желток – 3 штуки.
- Укроп – по вкусу.
- Мускат – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Для соуса:
- Несколько некрупных свекл.
- Сливки – 0.5 литра.
- Луковица – 1 штука.
- Сметана – 4 столовых ложки.
- Мясной бульон – 1 литр.
- Мускат – по вкусу.
- Винный уксус – несколько капель.
Из такой рыбы, как сиг, готовят огромное количество самых разных блюд. Его отменные вкусовые качества прекрасно сохраняются и в жареном, и в вареном, и в копченом, и в соленом виде. Его фаршируют, запекают, добавляют в пироги и солят. Но, пожалуй, вкуснее всего сиг получается в маринаде. Один из самых распространенных финских рецептов – маринованный сиг в свекольном соусе.
Для начала смешайте все ингредиенты для маринада. Добавьте в него щепотку мускатного ореха, измельченный укроп и молотый перец. Полностью погрузите филе в маринад и оставьте там на пару часов.
Готовые порции рыбы посолите, обваляйте в муке и сухарях и запекайте на сковороде до равномерной золотистой корочки.
Теперь займитесь соусом. Покрошите очищенные свеклу и лук небольшими кубиками. Поджарьте в масле на среднем огне, добавьте сливки, уксус и сметану. Тушите 40 минут, время от времени помешивая. Если смесь получится слишком густая, разбавьте мясным бульоном, сметаной или сливками.
Рыбу с соусом подавайте с картофелем и зеленым луком.