6 июня 2012
15438

Суп с семгой по-фински

Финляндия может похвастаться огромным количеством блюд из рыбы. Морских обитателей здесь запекают, жарят, варят и, конечно же, добавляют в суп.

Для приготовления вам понадобятся:

  1. Репчатый лук средней величины – 1 штука.
  2. Семга – 300 грамм.
  3. Помидор – 300 грамм.
  4. Небольшая морковь – 1 штука.
  5. Картофель – 500 грамм.
  6. Сливки – 500 мл.
  7. Соль – по вкусу.
  8. Растительное масло – для жарки.

Одним из самых популярных и распространенных в Финляндии считается суп с семгой. Его нежный приятный вкус не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей.

Для начала займитесь овощами. Мелко порубите лук, морковь потрите на средней терке, а очищенные от кожицы помидоры и картофель порежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю немного масла и прожарьте на маленьком огне морковь и лук, пока они не приобретут темно-золотистый цвет. После этого присоедините к получившейся смеси помидоры и подержите на огне еще пару минут.

Когда овощи будут готовы, влейте в кастрюлю литр воды и доведите до кипения. В бурлящую воду всыпьте картофель и варите примерно 5-7 минут. Теперь очищенную от кожицы и порезанную на кусочки средней величины семгу добавляем в суп и варим еще минут пять.

После этого наступает черед сливок. Порциями аккуратно влейте их в кастрюлю, постоянно помешивая, и оставьте на огне, пока не сварится картофель. Когда блюдо будет готово, посолите по вкусу и добавьте свежей зелени. Теперь можете подавать к столу и наслаждаться!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями
Маринованный сиг с крем-фраше в свекольном соусе
Тартар из малосольного сига

Обсуждение

+Добавить комментарий