Суп с семгой по-фински
Для приготовления вам понадобятся:
- Репчатый лук средней величины – 1 штука.
- Семга – 300 грамм.
- Помидор – 300 грамм.
- Небольшая морковь – 1 штука.
- Картофель – 500 грамм.
- Сливки – 500 мл.
- Соль – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
Одним из самых популярных и распространенных в Финляндии считается суп с семгой. Его нежный приятный вкус не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей.
Для начала займитесь овощами. Мелко порубите лук, морковь потрите на средней терке, а очищенные от кожицы помидоры и картофель порежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю немного масла и прожарьте на маленьком огне морковь и лук, пока они не приобретут темно-золотистый цвет. После этого присоедините к получившейся смеси помидоры и подержите на огне еще пару минут.
Когда овощи будут готовы, влейте в кастрюлю литр воды и доведите до кипения. В бурлящую воду всыпьте картофель и варите примерно 5-7 минут. Теперь очищенную от кожицы и порезанную на кусочки средней величины семгу добавляем в суп и варим еще минут пять.
После этого наступает черед сливок. Порциями аккуратно влейте их в кастрюлю, постоянно помешивая, и оставьте на огне, пока не сварится картофель. Когда блюдо будет готово, посолите по вкусу и добавьте свежей зелени. Теперь можете подавать к столу и наслаждаться!