5 июня 2012
6366

Мясной суп по-фински

Мясной суп – одно из самых распространенных и потрясающе вкусных первых блюд Финляндии. Готовится оно долго, но конечный результат стоит любых потраченных сил.

Что вам понадобится:

  1. Мясо (говядина) – 1 килограмм.
  2. Соль – 1 столовая ложка.
  3. Вода – 2,5 литра.
  4. Репчатый лук – 2 штуки.
  5. Черный перец – 10 горошин.
  6. Морковь – 2 штуки.
  7. Брюква – ¼ штуки.
  8. Сельдерей – зелень, ½ корня.
  9. Картофель среднего размера – 6 штук.
  10. Нарезанная петрушка – 2 столовых ложки.
  11. Пастернак – ½ штуки.

Мясной суп – одно из самых распространенных и потрясающе вкусных первых блюд Финляндии. Готовится оно долго, но конечный результат стоит любых потраченных сил. Куски сочного, ароматного мяса, традиционные финские приправы, большое разнообразие овощей – что еще нужно для сытного, горячего обеда в сыром климате северной страны?..

Для начала ополосните мясо под струей холодной воды и промокните полотенцем, чтобы впитать лишнюю влагу. Вскипятите воду и опустите туда подсушенное мясо, а также перец, лук и соль. Если на поверхности появится пена, аккуратно снимите ее ложкой. Примерно через полчаса, когда мясо наполовину сварится, достаньте и остудите его. После этого избавьте говядину от сухожилий и нарежьте крупными кусками. Бульон процедите.

Мелко порубите брюкву и пастернак, морковь порежьте кружочками и потрите на средней терке сельдерей. Дайте им провариться минут десять, и только потом добавляйте картофель. Когда овощи будут готовы, верните в суп мясо и посыпьте свежей нарезанной петрушкой. В Финляндии этот вкусный, полный витаминов обед традиционно подают со свежим хрустящим хлебом и квасом.

материал по теме

Гороховый суп «Хернерокка»

Гороховый суп «Хернерокка» - очень сытное и калорийное блюдо. В Финляндии его редко готовят по праздникам – это, скорее, обыденный и повседневный вариант.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями
Экреоря - яичница по-фински
Мясные пирожки в картофельном тесте

Обсуждение

+Добавить комментарий