4 июня 2012
9768

Pannukakku - блин в духовке по-фински

Каждый человек, даже тот, который ни разу не стоял у плиты, примерно представляет себе, как готовятся блины: сначала замешивается жидкое тесто, потом оно порциями выливается на сковородку и поджаривается.

Что вам понадобится:

  1. Молоко – 800 грамм.
  2. Яйцо – 3 штуки.
  3. Мука – 125 грамм.
  4. Сливочное масло – 100 грамм.
  5. Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка.
  6. Соль – примерно 1 чайная ложка.
  7. Сахар – от 2 до 5 чайных ложек.

Каждый человек, даже тот, который ни разу не стоял у плиты, примерно представляет себе, как готовятся блины: сначала замешивается жидкое тесто, потом оно порциями выливается на сковородку и поджаривается. Но если вы приедете в Финляндию, то узнаете, что финны для экономии сил и времени придумали абсолютно новый способ приготовления этого блюда. Pannukakku, или блин в духовке – быстрый и несложный вариант для тех, кто не хочет стоять у плиты.

Для начала растопите и остудите сливочное масло. Теперь просейте муку, добавьте к ней сахар и соль по вкусу, всыпьте разрыхлитель. Подогрейте молоко, взбейте венчиком яйца до пышной пены, влейте все это в мучную смесь и тщательнейшим образом перемешайте. Теперь дайте своему тесту «отдохнуть» 10-15 минут.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите противень бумагой для выпечки так, чтобы она немного выходила за края, и смажьте ее растопленным маслом. Теперь аккуратно влейте тесто. Если хотите, можете разнообразить ваш блин чем-нибудь «вкусненьким» : посыпать черникой, малиной, изюмом, или же традиционно, по-фински – дольками яблок. Выпекайте блин 35-50 минут, в зависимости от вашей духовки. Полейте горячий блин сметаной или вареньем и наслаждайтесь!

материал по теме

Национальная финская кухня: секреты и особенности

Рецептура финских блюд очень похожа на кухню ее северных соседей – Дании, Норвегии, Швеции. Финны любят блюда из рыбы, тушеное мясо, фарши, пирожки с мясом, рыбный паштет, каши из злаков, сладкие блюда.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями
Гороховый суп «Хернерокка»
Калалаатикко – сельдь с картофелем

Обсуждение

+Добавить комментарий