Финская кухня

Паштет из лосося и щуки – отличный вариант закуски или дополнения к гарниру. Главное его достоинство состоит в том, ч...
Лососевый мусс с икрой – необычайно вкусное, оригинальное и легкое блюдо. Чаще всего его готовят в ресторанах, на Нов...
Майаорокка – это традиционный вид ухи, наиболее распространенный в Карелиии Финляндии. Готовят его из сущика – мелкой...
Как известно, жители Финляндии – любители нестандартного, непривычного и несочетаемого. Это касается всего: и активно...
Муксун из рода сигов – благородная, деликатесная и дорогая рыба. Она очень полезна и рекомендуема тем, кто сидит на д...
Гороховый суп «Хернерокка» - очень сытное и калорийное блюдо. В Финляндии его редко готовят по праздникам – это, скор...
Каждый человек, даже тот, который ни разу не стоял у плиты, примерно представляет себе, как готовятся блины: сначала ...
Наверное, каждый хоть раз подавал к столу свежую, ароматную селедку с дымящейся картошечкой и зеленым луком. Но многи...
Клецки Климпируока – излюбленное блюдо финнов. Чаще всего его подают в горячем виде со сметаной или же кладут в суп.
Традиционные финские лепешки из картофельного теста прекрасно подходят для тех, кто хочет сытно и вкусно поесть с мин...
Скажем прямо, финские капустные лепешки – блюдо исключительно на любителя. Внешне они схожи со всем известными голубц...